大根
買って来る大根と 抜いてくる大根は水分の量が全然違います
我が家の家庭菜園から抜いて作る大根料理は 圧力鍋なんて不要
驚くほど簡単に柔らかく とても美味しい♪
下茹でをして ザルにあげて 冷まします
すでに柔らかくて トロトロな感じの大根に お腹が鳴る・・・・^^;)
美味しい大根は シンプルにいただきます
美味しいお出汁で 茹でては冷まし・・・
を2回ほど繰り返すと お箸では持ち上げられない柔らかふろふき大根出来上がり
出汁パックは取り出さなくても 臭みとか全く無し!でした
出来上がりの写真が無いの・・・
食べちゃいました ^^;)
お塩をふって・・・
ゆず味噌のせて・・・
昆布茶の粉をふって・・・
食べ方は自由に♪
寒い冬は 温まります
by bo-furan
| 2008-12-22 13:42
| お料理