人気ブログランキング | 話題のタグを見る

大根

大根_e0013046_13273822.jpg

買って来る大根と 抜いてくる大根は水分の量が全然違います

我が家の家庭菜園から抜いて作る大根料理は 圧力鍋なんて不要
驚くほど簡単に柔らかく とても美味しい♪

大根_e0013046_13304910.jpg

下茹でをして ザルにあげて 冷まします
すでに柔らかくて トロトロな感じの大根に お腹が鳴る・・・・^^;)

美味しい大根は シンプルにいただきます
大根_e0013046_13324895.jpg



博多うまだし あご入りレシピモニターへ参加中♪美味しいお出汁で 茹でては冷まし・・・
を2回ほど繰り返すと お箸では持ち上げられない柔らかふろふき大根出来上がり

出汁パックは取り出さなくても 臭みとか全く無し!でした

出来上がりの写真が無いの・・・
食べちゃいました ^^;)

お塩をふって・・・
ゆず味噌のせて・・・
昆布茶の粉をふって・・・

食べ方は自由に♪
寒い冬は 温まります
by bo-furan | 2008-12-22 13:42 | お料理