山かけそうめん

冷しゃぶドレッシングレシピその3

「和風しそ山葵」だったら、やっぱり和風で食べたいな~~と思ったので
和風に普通に山芋で「山かけそうめん」にしちゃいました

e0013046_14441379.jpg


揖保の糸
山芋
冷蔵庫にある野菜とか、お肉とか・・・何でもOK

山芋を摩り下ろして、冷しゃぶドレッシングを混ぜ合わせて味付けします
お肉や野菜は湯通しして、冷水にとって冷ます
油揚げは軽く炙り好みのサイズにカット
茹でてから冷水でしめた揖保の糸を器に入れて、具をのせてとろろをかけて出来上がり♪

ご馳走様でした♪
やっぱり、揖保の糸は美味しいね!
正直言って、普通にいただく揖保の糸が一番美味しいと思った(笑)


冷しゃぶドレッシングは、お素麺だけじゃなくて何にでも使えて便利です
ノンオイルだから、心配しないで使っちゃった♪



レシピブログ 冷しゃぶそうめんレシピモニター参加中♪

[PR]
by bo-furan | 2008-04-07 15:00 | お料理