カトルカール

カトルカールを作る時は、素人の私でも失敗が少なくてすむ「別立て法」で焼いてました
そろそろ、ステップアップしてもいいかもしれないぞ!と思い
勇気を出して(大袈裟^^;)
「全卵すりこみ法」に挑戦してみました

途中でバターが溶けそうになり、暖房を切って窓を開けたりして何とか完成♪

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伊予柑ピールとドライプルーンのオレンジ煮(2年もの)を入れて焼きました
プルーンが沈んじゃったけど、美味しいっす!!!

メレンゲもベーキングパウダーも使わないで、膨らむか心配だったけど、
綺麗に焼けてホッとしましたよ~

焼きあがってすぐに、ラムと去年作った夏みかんのマーマレードを混ぜたものをベタベタと・・・
塗ると言うより、かける勢いで塗りました

完全に冷めちゃう前に、ラップで包んで涼しい所で4日寝かせましたよ~
ちょっと自分でも驚きの美味しさだったっす(笑)

全卵すり込み法で焼く方が、目が詰まってドッシリとしているので、私は好きだ!
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by bo-furan | 2008-03-04 11:57 | お料理