トンテキ

スーパーに行くと「テキ用」と書かれた、豚肉があります
いつも「テキって何?と思いながら、通り過ぎてましたが、ネットで調べればいいんだわ~♪
とようやく気が付いたので、調べて作りました

初めてのトンテキです
e0013046_19201174.jpg

見た目は生姜焼きですが、生姜は使ってません
玉葱です

生姜焼きとはお肉も違って、1cmくらいの厚めのお肉

硬くなっちゃうんじゃないのぉ・・・・と思ったけど、柔らかいです!
玉葱の擦りおろしにお肉を漬けて、そのまま焼く・・・
醤油、みりん、酒、ハチミツのタレで味付けして出来上がりぃ♪

お肉は柔らかくて、とってもジューシーだったけど、玉葱が多すぎた感じ^^;)

レシピは色々あるみたいなので、次回は違うレシピでチャレンジして見ます
[PR]
by bo-furan | 2008-01-29 19:30 | お料理