紅茶ぶた

紅茶豚を作りました
あれだけ流行ったのに、私は初めての紅茶豚です

e0013046_16542289.jpg

レシピは色々あったけど、タレの感じが美味しそうだったので
ハノさんのところのレシピを参考にさせていただきました♪
私は
黒酢…0.5cup 醤油…1cup みりん…1cup 粗目…大5
でタレを作って、2日漬け込みました

白髪葱と一緒にタレをかけていただきました

う・・・美味しい♪

これはラーメンに!!!と思ったので、翌日のラーメンにトッピング
e0013046_1702177.jpg

これも美味でございますぅ

ナルトはオットのリクエストです
私としては、「ラーメンにナルトって?」と言う感じなのですが^^;)

紅茶豚、また作ります絶対に~~


余談ですが・・・
紅茶を入れて煮た後の圧力鍋に着いた紅茶の渋・・・
重曹で磨いたら、ピカピカになったよぉ
それからはキッチンの毎日のお掃除は重曹です♪
[PR]
by bo-furan | 2008-01-21 17:04 | お料理