名古屋版ナポリタン
今、世間を賑わせている、一万円を各地の役所のトイレに置いてまわってる方の話
(まだ愛知県は発見されてませんが・・・)
日本中を端から順にまわっているのかと思っていたけど、どうやらランダムらしいですね
そんな話をTVで見ていて、「この移動を全部飛行機でまわっていたとしたら、マイルもたまるし、JALだったらFly on pointもかなり貯まるな~」とか想像した私・・・
飛行機が好きなんだけど、マイルを貯める事もかなり好きらしい・・・(笑)
名古屋のナポリタンは、玉子焼きの上にのってます
この時は玉子を敷き忘れて、オットにダメだしされたので、今回はしっかり名古屋バージョンにしました
この玉子を見て満足しているオット・・・
やはり、生粋の愛知県人なのね
きゅうりが収穫の時期になってます
義父が作ってくれた我が家の家庭菜園
私は見ているだけです^^;)
義母が「きゅうりは小さいうちに食べた方が美味しいよ」と教えてくれたので
かなり早いうちに収穫して食べてます
良く冷やしてにんにく味噌とマヨネーズで♪
きゅうりの種の部分が水っぽくなくて、美味しい♪
家庭菜園だからできる贅沢な食べ方です
お義父さん、ありがとう♪
(まだ愛知県は発見されてませんが・・・)
日本中を端から順にまわっているのかと思っていたけど、どうやらランダムらしいですね
そんな話をTVで見ていて、「この移動を全部飛行機でまわっていたとしたら、マイルもたまるし、JALだったらFly on pointもかなり貯まるな~」とか想像した私・・・
飛行機が好きなんだけど、マイルを貯める事もかなり好きらしい・・・(笑)
名古屋のナポリタンは、玉子焼きの上にのってます
この時は玉子を敷き忘れて、オットにダメだしされたので、今回はしっかり名古屋バージョンにしました
この玉子を見て満足しているオット・・・
やはり、生粋の愛知県人なのね
きゅうりが収穫の時期になってます
義父が作ってくれた我が家の家庭菜園
私は見ているだけです^^;)
義母が「きゅうりは小さいうちに食べた方が美味しいよ」と教えてくれたので
かなり早いうちに収穫して食べてます
良く冷やしてにんにく味噌とマヨネーズで♪
きゅうりの種の部分が水っぽくなくて、美味しい♪
家庭菜園だからできる贅沢な食べ方です
お義父さん、ありがとう♪
by bo-furan
| 2007-07-12 09:11
| お料理