花ズッキーニ

昨日、花ズッキーニのお話をしました、その続きです。

花ですから・・・繊細ですよ~、扱いも丁寧に・・・
シベを取って洗う・・・1時間かかったかな~ r(^^)
目指したのは、師匠
モッツアレラを詰めて、この日の為に作っておいた「イタリアパン粉」でフリットです
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この写真では、伝わりにくいのですが、花の色がとても綺麗なんです、
だから、揚げ物が上手な方は、「てんぷら」みたいな、薄衣もお勧め~♪

次に揚げピザです♪
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花とパンチェッタを炒めて、チーズと一緒に包んで揚げる。
それだけで美味しい!!!
この写真でも花の美しさが、伝わりませんね~(/_;)クスン
花のオレンジと黄色とグリーンが、熱を入れる事でより鮮やかになって、
本当に綺麗なんです。
この色の美しさを生かして、パスタに絡めても良かったな~って思います

この2品で、花は食べきっちゃいました・・

そして、フェンネルも送っていただいたのでフェンネルと言えば「イワシ」なんですよオット♪
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オットの好みは、フェンネルとイワシと、松の実とレーズンを入れる事、それとbuongustaiaさんのレシピにあった「イタリアパン粉」をかける。

美味しかったです。

慣れないので、花の処理に時間がかかったけど、そんな事はどうでもいいくらい美味しかったです。


オットも大満足♪
作って送ってくださったbuongustaiaさんのお友達と、お話をくださったbuongustaiaさんに感謝です♪
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オット~!
ヨダレ!
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by bo-furan | 2005-08-09 13:06 | お料理