おでん
おでんを食べてもいいかな~って思える季節にようやくなってきましたね
鍋料理は、大好きです♪
ついつい食べ過ぎてしまいがちですけどね^^;)
我が家のおでんは、私が作るので関東風です
食べる時に好みの味付けに変化します
私は卵をご飯にのせて、すこしスープをかけて、カラシをのせていただきます
これを名古屋風でいただくと・・・
こうなります
義父はすべてのおでん種に味噌をつけて食べます
こちらでは、セブンイレブンのおでんも「からしにしますか?味噌にしますか?」と聞かれます
おでんもそれぞれの地方で個性がありそうですね
そう言えば、「スジ」と言うと関西と関東では物が違うんですよね
全国おでん祭りとか、デパートの企画でやってくれないかな~~~~♪
鍋料理は、大好きです♪
ついつい食べ過ぎてしまいがちですけどね^^;)
我が家のおでんは、私が作るので関東風です
食べる時に好みの味付けに変化します
私は卵をご飯にのせて、すこしスープをかけて、カラシをのせていただきます
これを名古屋風でいただくと・・・
こうなります
義父はすべてのおでん種に味噌をつけて食べます
こちらでは、セブンイレブンのおでんも「からしにしますか?味噌にしますか?」と聞かれます
おでんもそれぞれの地方で個性がありそうですね
そう言えば、「スジ」と言うと関西と関東では物が違うんですよね
全国おでん祭りとか、デパートの企画でやってくれないかな~~~~♪
by bo-furan
| 2006-11-04 10:03
| お料理