クロスタータ
お雛様です♪
昔、アメリカ人に「日本には女の子の日と男の子の日があるのよん」と話したら、いたく感動されました
特に女の子の日があるのは素晴らしい!って・・・アメリカ人らしいな~と思いました(何となく)
4月4日の「オカマの日」については、話さなかったけど、そっちの方が感動されそうだわ♪
そんな事は関係無く、クロスタータを焼きました
色々なジャムが中途半端に残ってしまっていて、捨てるのも勿体無い・・と思っていた時に
buongustaiaさんの所でレシピを発見!
作るしかないでしょ~このタイミングは♪
作ったのは「あんずジャム」「いちごジャム」「りんごジャム」「プルーンの赤ワイン煮」の4種類です
生地に入れたレモンの皮がいい香りを振りまいていて、出来上がりが待ちきれませんよ~!
焼きあがった生地はサクサク!鳩サブレみたい!!!
生地からほんのりと香るレモンの香りとジャムがバッチリ!
まだリンゴのクロスタータしか食べていないので、他の3種類が楽しみです♪
特にプルーンの赤ワイン煮は、去年の9月にあずみさんから教えていただいて仕込んだ物で、アイスクリームにトッピングするとメチャクチャ美味しいんですよ!!
今ではアイスクリームにこれが無いとオットは不機嫌になる程(笑)
そのプルーンの赤ワイン煮を使ったクロスタータ・・・どんな味がするんだろう~♪
昔、アメリカ人に「日本には女の子の日と男の子の日があるのよん」と話したら、いたく感動されました
特に女の子の日があるのは素晴らしい!って・・・アメリカ人らしいな~と思いました(何となく)
4月4日の「オカマの日」については、話さなかったけど、そっちの方が感動されそうだわ♪
そんな事は関係無く、クロスタータを焼きました
色々なジャムが中途半端に残ってしまっていて、捨てるのも勿体無い・・と思っていた時に
buongustaiaさんの所でレシピを発見!
作るしかないでしょ~このタイミングは♪
作ったのは「あんずジャム」「いちごジャム」「りんごジャム」「プルーンの赤ワイン煮」の4種類です
生地に入れたレモンの皮がいい香りを振りまいていて、出来上がりが待ちきれませんよ~!
焼きあがった生地はサクサク!鳩サブレみたい!!!
生地からほんのりと香るレモンの香りとジャムがバッチリ!
まだリンゴのクロスタータしか食べていないので、他の3種類が楽しみです♪
特にプルーンの赤ワイン煮は、去年の9月にあずみさんから教えていただいて仕込んだ物で、アイスクリームにトッピングするとメチャクチャ美味しいんですよ!!
今ではアイスクリームにこれが無いとオットは不機嫌になる程(笑)
そのプルーンの赤ワイン煮を使ったクロスタータ・・・どんな味がするんだろう~♪
by bo-furan
| 2006-03-03 18:52
| お料理