パーネ

パンを焼きました。
何時もは、機械任せのコネも1次醗酵も自分でやってみました!
この暑い時期に?どうして?とお思いの方もいらっしゃいますよね(笑)

美味しそうなパンのレシピに師匠の所で出会ってしまったのです♪

私は、イタリアのパンって、初めは「わ~美味しくない~」って思ったんですよ。
でも、絶対に日本では味わった事がないパンでした、義母が言うには「粉の味がして美味しいわね~」って言うパン・・・

これを食べ慣れてくると、イタリアンにはこのパンがいい!!!って思ってしまうパンです。

buongustaiaさんが仰るように、ドライイーストの匂いがなくて、純粋なパン♪

そのパンを作ってみたくて、ビガ種を作って、この暑い日にパンをコネてみました!
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師匠のパンみたいに丸く膨らんでいませんが、「んまい!!!」

イタリアのリストランテやトラットリアで出てくる、あのパーネです!!!
水と小麦の味しかしません。

あんなに少しのイーストで、こんなに立派なパンになるんですね~~~
ビガ種その物自体が、いい香り出していましたから、「これはもしかしたら・・・!」って思ったけど、本当に美味しいパーネができました。

オットも「お~!!イタリアのパンじゃん!!!」
と大喜びして食べてくれましたよ!


が・・・その後、風邪をひいて、

オット寝込む・・・(泣)
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オット~~
風邪が早く治るように、今日もイタリアンにするからね♪
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by bo-furan | 2005-07-23 10:47 | お料理