トマトパウダー

昨日トマトパウダーを見つけたので、パスタに使ってみよう!!!ってお話しました。
実際に使いました~
e0013046_18564489.jpg

振り掛けるのではなく、フライパンの中で「乳化」って言うのでしょうか?
まあ、味を他の具材と一体化させるため、最後にフライパンに入れました。
想像では、「乾燥トマトの微塵切り」の予定でしたが・・
出来上がりはトマトソースになりました~^^;)
残り物の「しらす干」を入れすぎた為に、ちょっと塩分が・・・(泣)
でも、それを除けば美味しかった・・・(それが大事なのに・・)です。

一緒に出したのが「味噌漬けの豚肉」をカツにしたものです
e0013046_1942274.jpg

たまたま高島屋に売りに来ていた、宮崎のお肉屋さんで購入した物ですが、柔らかくて、味噌の味も美味しかったです。
「これはカツにして正解だね!」とオット♪
今後もお取り寄せ決定!

食後はお中元で頂いた桃の予定だったのですが・・・
「オット~、桃が届いてるよ~」
「すぐに剥きなさい」
「あ・・ごめんね。まだ冷やしてない・・・」


泣くオット・・・
e0013046_19162355.jpg
[PR]
by bo-furan | 2005-07-20 19:18 | お料理