牛乳プリン
今回の「ちいさなレシピ」が牛乳プリン
だけど、豆乳を使う牛乳プリンなのです
しかも、無調整の豆乳
私、無調整の豆乳がこの世で一番嫌い
ピータンより嫌い(T ^ T)
そう言う理由から、最初に作った牛乳プリンは、牛乳だけを使って
美味しかったです
二回目は、勇気を出して豆乳を半分使い
ハーフ&ハーフの牛乳プリンを作りました
豆乳の味なんてしないの(笑)
美味しいの♫
牛乳だけより美味しいの
とっても簡単なので、この夏は何度も作りそうな予感
ゼラチンじゃ無くて、寒天で作るところも好き
きな粉に気を付けて食べ無いと むせるよヽ(´o`;
by bo-furan
| 2012-07-19 10:59
| お料理