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手打ちパスタ

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セモリナ粉が余ってたので、久し振りに手打ちパスタ
レシピは、色々なサイトでそれぞれのレシピを紹介しているけど
イタリア人が、粉を計ってパーセンテージで卵とオイルの量を決めているとは
どうしても思えない

検索したレシピは、どれも水を使わないと書いてあったけど
イタリアの小さな村を紹介する番組を観ていたら、お婆ちゃんは、抵抗無く水を使ってたし
色々な村のマンマが、パスタを作ってたけど、何処のマンマの作り方もテキトーっぽかった

なので
検索したレシピは、無視して
パスタの材料で、工程はうどんと同じにしてみたのです

半生っぽくする為に、扇風機を使って、乾燥中

イタリア人の打った 手打ちパスタの様な、モチっとする食感はまだまだだけど
テキトーに打ったパスタも、計量して神経とがらせて打ったパスタも
出来は同じだったよ♪

イタリアンは、これだから好きだ‼



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by bo-furan | 2011-08-04 09:05