塩麹

e0013046_1341856.jpg

この時に作った塩麹が 大活躍してます
今 発売中のクロワッサンにも 塩麹のレシピ載ってますが 本当に美味しいよ~

クロワッサンのレシピを見ていたら どうやら塩麹ごと 食べちゃう方が美味しいらしい・・・
知らずにしっかり落としてました ^^;)

お肉とかお魚とか 柔らかくなるし 美味しくなる様な気がします
違いに最初に気がついたのは調理中の匂いが変わった! 
美味しそうな匂いなんだよぉ~~

匂いが良い・・・という事は 美味しいって事
材料に塩麹をまぶして 冷蔵庫にいれとくだけで 美味しくなるんだ こんなに便利なものは無いよ~








にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ