イタリアンな日々

ブラッチョーラなる物を作っています。
オットの帰りが毎日遅いので、こちらのお話は明日になりますので、今日焼いたフォカッチャで場を繋ぎます~
ホームベーカリーのおかげで楽チン♪
e0013046_22135752.jpg

ローズマリーのフォカッチャです。ちょっと厚みが出てしまって、私の理想とするフォカッチャの姿では無いのですが、それなりに美味しかったので、まぁいいか~~。
気温が高いので醗酵が凄いです!2次醗酵で15分置いて見に行ったらすごい事になってました(汗)
パン生地は生きているのだと、再認識・・・

e0013046_22345573.jpg

このトマト、さくらんぼ程の大きさで小さめのプチトマトなのですが、これが美味しいんです!
甘くて、しっかりトマトの味がして、1パック150円とお値打ち!!!

果肉が硬く火を通しても簡単には崩れないので、崩したい時には不向きかな、昨日のフェンネルとイワシのパスタにも使いましたが、他の素材とのマッチングはバッチリでした!!
今日のパスタは、このトマトも使って「娼婦風パスタ」の予定。楽しみ♪

ドルチェは杏と桃のコンポートを入れたワインゼリーです。
e0013046_22305338.jpg


                 

                  オットは喜んでくれるかしら?
e0013046_22314550.jpg

[PR]
by bo-furan | 2005-07-07 22:39 | お料理