やってしまいました・・・
昨日 シフォンケーキを作った時に余った卵黄で マヨネーズを作ってみました
あ~~~ やってしまいました
酸味も塩気も口あたりも かなり満足な出来上がり
なのに・・・・・
なのにぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!!!
油が臭い(涙)
エキストラヴァージンのオリーヴオイルで作ったのに
マヨネーズを口に入れて 飲み込んだ後の鼻に抜ける香りが 臭せえぇぇぇえぇえぇええ~~~
油くさいのであります
さて どうしましょう この激不味の手作りマヨネーズ
何か混ぜ込むかな
とりあえず マスタードとか辛子とか梅干とか?
もう2度と作らない!
by bo-furan
| 2010-03-18 10:21
| お料理