穂紫蘇

毎日のメニューを考える事が、と~~~っても苦痛だった私
なのに、ブログで皆さんに色々と刺激を受けて、お勉強させていただく毎日の今は
まったく苦痛じゃなくなってます♪
ここを訪れて下さっている皆様、本当にありがとうございますm(_ _)m


いつも「すご~い!」と思いながら見ているSpiseさんのブログで、「穂紫蘇」が出てきた時は「穂紫蘇って何?」とか思っていたのです

そうしたら、2日後にキッチンに山盛りの「穂紫蘇」が置かれていたんです・・・
初めは「これ・・・何だっけ?何処かで見た・・・」なんて思ってましたが、すぐにSpiseさんのブログを思い出しました

山盛りの穂紫蘇は、我が家の庭にあったらしく、義父が摘んできてキッチンに置いたようです

ってわけで、私も作ってみました「穂紫蘇の佃煮」
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Spiseさんの写真をじ~~~~~~~~~っと眺めて、梅干が入るらしい・・・等とレシピを盗み見ながら作りましたよ(笑)

仕上げに残り物の塩こぶも入れちゃった♪だから穂紫蘇がよく見えません(汗)

冷奴にのせてみました・・・・義父が感心してました(そばの薬味にするつもりだったらしい・・・)


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こちらは、よくあるキノコのたらこ和えです
たらこをオリーヴオイルとレモン汁で延ばして、塩と胡椒しました
何か、一味足りてませんでした^^;)




このブログで、オットの言った少し笑えるお話を、紹介しておりますが
内容的には、ブログに載せられないものの方が多くて・・・
何とかネタを提供していただきたく、毎日変な事を聞いてみるんですが
返ってくる答えが・・・これまたブログ的にはNGでして・・(T_T)

盗難に遭う前に偶然に見てきたムンクの「叫び」より・・・^^;)

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ムンクさん、ゴメンナサイ
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by bo-furan | 2005-09-30 16:15 | お料理