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酸味があって 意外と美味しかったけど
名前は何だっけなぁ・・・・・^^;)

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下がパニーニ
想像してたパニーニとは ちょびっと違ったけど 美味しかったです
ボリューム満点 「さすがアメリカぁ~~」と思いました


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コロッケみたいなのが「クラブケーキ」
美味しかったけど 特に美味しかったわけでは無かったです

観光地のディナー といった味かな^^;)


初めてのハワイは それなりに楽しかったです
みんながどうしてハワイに行くのか 少しだけ気持ちが分かる気がしました

ゆっくりのんびりしたくなったら また行きたいな ハワイ♪
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ハワイは初心者なので 人気がありそうなホテルに滞在してみる

テラスが細くてビックリだけど その細いテラスにテーブルと椅子が用意されていた事に もっとビックリ

街をブラブラ

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駐輪場・・・と言うのでしょうか 自転車を鎖でつないでおく場所
可愛い~~!
これくらいの遊び心 日本にも欲しい

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ハワイだねぇ~って感じた景色

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この のんびりした空気が 「ハワイって好きかもぉ」と思い始めたきっかけ
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初めて ハワイに行きました
行かず嫌いでした 

日本人が多いんでしょ~
食べ物が不味いんでしょ~~
人が多いんでしょ~~

などと 行った事も無いけど 人から話を聞いて「ヤダ!ハワイなんて嫌い!」
そんな事思ってました

でも、なんだか気が向いて 行ってみました^^;)

日本人 確かに多かった・・・
ビーチも人だらけで 「ココは湘南ですか?」って思った・・・

でも食べ物は そんなに不味くなかったよ

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ハンバーガーの美味しさに「そうだ ここはアメリカだった」と思った(笑)


食べ物が美味しいと その国が好きになる♪
ハワイもいいかも~~~と思ったのでした
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WBC 韓国に負けちゃったじゃないかぃ~!

ここで敗退するわけにはいかないんですよ

と言うか 
イチローが打たないままで 終わっちゃうわけにはいかないんですよ

愛知県民としては イチロー大好きですから
頑張って欲しいのであります

このままで 終わって欲しくないのですよ!!!!!

次は絶対 勝つ!!!!
イチロー応援弁当

ベタですが トンカツ弁当ね ^^;)
ダイエット中の身には あるまじき弁当ですが・・・


イチロー頑張れ!!!!
信じてるよ!

野球の神様ぁ イチローが打てますようにお願いしますよぉ
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by bo-furan | 2009-03-19 12:19 | お料理
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手ごねのパンが 出来るようになってきたら楽しい♪
今回はハチミツとブラックペパーを生地に混ぜ込んで焼きました

分かりにくいですが パンの黒い小さな点々がブラックペパーです

ふふふふふふふ・・・・

美味しいじゃないかよぉ~~♪

ふんわりと焼きあがって ブラックペパーの香りがするよ

食べるとブラックペパーの ピリッとする感じが少し残って 大人のパンだわ


暖かくなってきたので パンを発酵させるのも少し時間が短くなってきましたね♪


強力粉200g
元種70g
ハチミツ30g
塩3g
牛乳110ml
無塩バター15g
GABAN ブラックペパー小さじ1


バター以外の材料をこねる(10分くらい)
生地にバターを混ぜて さらにこねる(5分くらい)
1次発酵 生地が3倍くらいになるまで
分割してベンチタイム20分
2次発酵 生地が倍くらいに膨らむまで
200℃に予熱したオーブンで 10~15分焼く
パンの底に焼き色がつけばOK




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by bo-furan | 2009-03-18 11:11 | お料理
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去年から 気になっていたけど 手を出せずにいました
「アメリカの香り」

ついに使ってみました

本当にアメリカの匂いがした~~~~♪

アメリカってダウニーの匂いだったんだぁ と思いました (笑)

日本の柔軟剤より 香りが強いので好みの分かれるところですが
我が家では好評

アメリカの匂いに 大満足です

柔軟剤としての役割も きっちり果たしてくれていて
しっかり乾かしても ふんわりと柔らかく仕上がります

アメリカは 乾燥機使用が基本ですから きっと乾燥機を使っても ふんわり仕上がるはず

むしろ そちらの方が実力を発揮するのかもしれないです

大容量なので 重いけどねぇ~

コチラでお水を買う時に ついでに買っちゃいます 送料無料になるから♪
重い物は通販が便利ぃ~♪
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by bo-furan | 2009-03-17 13:42 | その他
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義母のもとへ届けられる 完熟トマトは
完熟が故に手元に届いた時には 崩れてしまっている物も多く
いつもはトマトソースにしていたんですが
今回はイタリアン以外のお料理にも使えるように トマトピューレにしました

洗ってヘタだけ取ったトマトを ルクに入れて蓋をして グツグツ・・・・・・
トマトが煮崩れてしまったら 蓋をとって煮詰める グツグツ・・・・


1時間ほどでこんな感じ
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皮とか混ざっているので 漉して
ジップロックに入れて 冷凍!
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この後調理する事も考えて 理想の煮詰り具合より少しゆるめに仕上げてます

イタリアンのトマトソースに仕上げるより
エビチリに使う事の方が多いかも♪
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by bo-furan | 2009-03-16 12:08 | お料理
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菜の花とホタテのパスタ
春だね♪

パスタの茹で上がり近くに 菜の花を入れて一緒に茹でれば良かったのに
そんな事はすっかり忘れて フライパンで炒めちゃった・・・
なので 思っていたより少々固めの菜の花

ホタテはお刺身用のものを使ったので 手でちぎって和えただけ
殆んど生です♪
その方が ホタテの甘味が出て美味しいと思う

許される事なら 絞りたてのオリーヴオイルをかけたいねぇ(ダイエット中 ^^;)
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by bo-furan | 2009-03-14 11:46 | お料理
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チーズケーキが食べたい

一応 ダイエット中
気持ちカロリーは抑え目で作りたい

大切なのは その気持ち(笑)

クリームチーズをカッテージチーズに
生クリームを 水切りしたヨーグルトに

これで気持ちは晴れる♪

美味しい食べ物とは それなりに油分がなければ物足りないので
ここまでオイルカットのチーズケーキを
美味しい!と言えるか とても不安だったけど

1日冷蔵庫で寝かせたこのヨーグルトチーズケーキは 
生クリームとクリームチーズで作ったケーキと そんなに違わないよ!
と思うよ!

食べ過ぎないように ひと口サイズのプチケーキにしました^^;)

忘れないように・・・・
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by bo-furan | 2009-03-12 10:53 | お料理
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今まで 何度も挑戦してみては 失敗してきた
手こねのパン

あまりに不味いので ある時から手こねに挑戦する事は諦めて
潔くホームベーカリー様に こねてもらってきました

こねる所まではホームベーカリー
1次発酵からは 自分でやってました

その甲斐あってか こねあがった生地の感触から 
焼き上がりのパンを想像できる様になってきたので

ちょっと暖かくなってきたし 手でこねてみました

初めて 成功!!!!

焼きあがったベーグルを眺めながら
私はベーグルのココが好きなんだわぁ~~
と思いました
穴の感じで そのベーグルがどんなベーグルなのか 何となく分かる・・・気がする

このベーグルは もちもちに焼けました♪

今年は運動も兼ねて 手でこねるようにしよう

今日はちょっと筋肉痛だけど・・・^^;)
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by bo-furan | 2009-03-11 10:21 | お料理