手こねでベーグル
今まで 何度も挑戦してみては 失敗してきた
手こねのパン
あまりに不味いので ある時から手こねに挑戦する事は諦めて
潔くホームベーカリー様に こねてもらってきました
こねる所まではホームベーカリー
1次発酵からは 自分でやってました
その甲斐あってか こねあがった生地の感触から
焼き上がりのパンを想像できる様になってきたので
ちょっと暖かくなってきたし 手でこねてみました
初めて 成功!!!!
焼きあがったベーグルを眺めながら
私はベーグルのココが好きなんだわぁ~~
と思いました
穴の感じで そのベーグルがどんなベーグルなのか 何となく分かる・・・気がする
このベーグルは もちもちに焼けました♪
今年は運動も兼ねて 手でこねるようにしよう
今日はちょっと筋肉痛だけど・・・^^;)
by bo-furan
| 2009-03-11 10:21
| お料理