人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鰹茶漬け

にんにく味噌は、季節を問わず大活躍でございます♪
以前、鰹をにんにく味噌床に漬けた事がありました、今回はそのにんにく味噌漬け鰹の
お茶漬け~!!!
鰹茶漬け_e0013046_1115951.jpg

お茶をかける前に写真を撮るべきでした^^;)
本当はとっても綺麗なルビー色の鰹だったんですけどね・・・

熱々のお茶(お湯)を鰹にゆっくりかけると~~~!鰹から旨味成分が出る出る(笑)

にんにく味噌もいい塩梅です♪

お米がほんのり赤いのは、「紅きび」を混ぜて焚いたご飯だからです
「ん~~美味しい♪」

しか~~~し!炭水化物は出来るだけ摂らないダイエット!
なので、お代わりしたいけど「ググッ」っと我慢・・・なのでした(涙)
by bo-furan | 2006-08-05 11:21 | お料理