クミンと胡椒のベーグル
スパイスを効かせた ふわふわの丸パンを焼くつもりで
クミンシードと黒胡椒をたっぷり混ぜた粉をこねたら
水分が少なかったようで こねあがりの硬さがベーグルの生地と同じ・・・
予定変更!
ベーグルにしました♪
強力粉500g
塩10g
ドライイースト5g
マスカルポーネ50g(冷蔵庫に余ってたからバターの替わりに使ってみた)
クミンシード &黒胡椒 適当・・・
水 適当・・・・(だいたい250ml前後だった気がする)
こんな適当な感じで作ったけど ベーグルになりました(笑)
クミンと胡椒の香りがふわぁぁぁぁぁぁ~~~んとしてくるベーグル
やっぱクリームチーズを挟みたい
うん、まずまずの出来だな♪
それにしても 暑くてブログネタを作るのが大変だ・・・・・^^;)
by bo-furan
| 2009-08-13 12:33
| お料理